Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy A90 5G

Harga Samsung Galaxy A90Semua Tipe, Bingung mau cari smartphone terbaru dan tercanggih ? bosen dengan smartphone jadul atau sering lemot ? apalagi bagi pecinta game tentunya paling sebel kan kalau lagi main eh tiba-tiba nge-hang atau pengisian dayanya lama dan bikin waktu menunggu jadi terasa makin lama. Tenang  gue mau kasih satu rujukan buat kalian yang sedang cari smartphone tentunya dengan spesifikasi kelas atas dan dijamin ngga bakal nyesel deh..

Spesifikasi Samsung Galaxy A90 5G

Spesifikasi Samsung A90 5G

Pabrikan asal negeri gingseng Korea Selatan baru-baru ini di kabarkan akan meluncurkan smartphone terbarunya yakni Samsung A90 5G.

Samsung sudah resmi merilis tipe hp ini Indonesia beberapa waktu yang lalu. Anda sudah bisa melakukan preorder di toko toko online ternama.

Sedikit gue kasih bocoran tentang spesifikasi dan harganya nih..

Oke, yang pertama 5G atau Fith Generation adalah generasi kelima sebagai fase setelah 4G sebagai standar telekomunikasi seluler. Jaringan yang digunakan merupakan jaringan tingkat tinggi yang super cepat 100 kali daripada 4G.  Jadi kalian ngga usah khawatir lola atau loading lama ketika berselancar di dunia maya karena bakalan disugukan dengan kecepatan internetnya yang super ngebut. Kalian yang doyan stalking mantan, stalking gebetan, mantau pacar, bahkan mantau suasana Papua yang lagi ricuh baru-baru ini ngga perlu takut jaringan ngadat,muter-muter, dan lola. 5G ini lancar jaya.

“Bukannya di Indonesia belum ada jaringan 5G ya ?” Tenang bro. Dulu waktu kemunculan generasi ke-4 di Eropa pun, ngga lama setelahnya negara kita juga menjangkau 4G. Jadi ngga perlu khawatir. Masalah teknologi, Indonesia itu salah satu di antara negara berkembang yang terus membenahi system dan teknologinya.

Untuk chipsetnya, ada 2 yang di pasang dan diedarkan nih, rumornya Samsung ini menggunakan Prosesor Snapdragon 855 dan yang satunya lagi menggunakan Exynos. Snapdragon adalah teknologi terbaru yang dikeluarkan oleh Qualcomm rajanya chipset

Yang kedua Samsung A90 5G Ini dibekali teknologi super fast charging 45w. Serius ini keren banget. Ya walaupun sudah bukan asing lagi Samsung ngeluarin smartphone yang mengunggulkan kecepatan pengisi daya, tapi yang satu ini layak diacungi jempol. Bayangin ngecharge bakal bisa dalam hitungan menit langsung full. Buat si nomophobia yang ngga mau jauh-jauh dari gadget tentunya ini adalah salah satu alasan harus memiliki A90 5G.

Smartphone yang sering digunakan untuk browsing, nge-game, nonton video tentunya menguras daya, tapi dengan teknologi unggulan Samsung ini, ngga perlu lama dan ngga perlu repot membuang waktu untuk sekedar menunggu isi daya.

Bukankah menunggu adalah hal yang tidak meneyenangkan ? apalagi tanpa sebuah kepastian.

Lanjut ketiga adalah kamera, Tipe Hp Samsung ini kabarnya menggunakan triple kamera dengan sensor 48 MP +8 MP +5 MP dan didukung layar 6,7” OLED. Yang super amoled aja udah nyaman banget di mata dan ngga bikin pegel mandang lama-lama. Kayanya sih sebelas duabelas rasanya kaya mandang si doi yang ngga ngebosenin. Jadi buat kalian yang doyan selfi, smartphone ini benar-benar menyuguhkan kekuatan dalam segi fotografi dan kualitas kejernihan gambar. Untuk merekam video pun dengan ukuran layar yang cukup lebar dapat mengambil shot gambar dan suasana yang luas. Wow..

Udah, kalian ngga perlu lagi repot bawa camera DSLR atau LDR atau apa itulah pokoknya ponsel ini udah menjamin dan memenuhi kebutuhan jiwa narsis kalian.

Layar hp samsung galaxy a series ini tanpa noice atau poni, udah kekinian banget. Ditambah ketebalan smartphone ini kurang dari 10 mm.

Harga Samsung Galaxy A90 5G

harga Samsung Galaxy A90 5G
harga Samsung Galaxy A90 5G

Berapa harga Samsung Galaxy A90 ini? Samsung A90 5G dijual dengan kisaran harga 12 jutaan. Ya cukup lumayan sih, tapi dengan kecanggihan yang ditawarkan memang cukup dengan harga tersebut. Samsung A90 5G ini udah mendukung jaringan yang paling tercepat yang ada di dunia saat ini, layar yang di tampilkan sudah OLED yang memberi kontras warna dan kecerahan yang tidak akan membuat mata sakit ketika berlama-lama, dukungan kamera triple dengan kekuatan utama 48 MP super cerah, RAM dengan pilihan antara 6 GB dengan 8 GB ini udah luas kapasitasnya, didukung lagi dengan kecepatan pengisian dayanya. Pokoknya harga yang ditawarkan ngga kalah sebanding dengan fitur yang disajikan. Jadi buat temen-temen semua, mumpung masih ada waktu untuk menunggu launching Samsung A90 5G ini masih ada waktu pula untuk menabung dan memilikinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.